Рододендрон листопадный ГИБРИД. (Azalea/Rhododendron Hybrid) C7,5

  • Заканчивается
850 грн
Доставка
  • Новая Почта
  • Адреснаая доставка Новой Почты
  • Самовывоз из с.Требухов
Оплата
  • Наложенный платеж
  • Наличный расчет при самовывозе товара
  • Карта ПриватБанка

Сорт из группы сортов листопадных рододендронов (садовых азалий) гибридного происхождения Knap Hill Hybrid. Строго вертикальный кустарник, у старых растений ассиметричная воронковидная крона, куст медленнорастущий, плотный. Листья до 10 см длиной, 4-5 см шириной, ярко-зелёные, блестящие, осенью окрашиваются в жёлтые, оранжевые или красные цвета.

Соцветия расположены на концах ветвей, несут 6—12 простых цветков, цветки распускаются до листьев или одновременно с ними. Сроки цветения - май-июнь. Cорт имеет ало-красные цветки, душистые, до 6 см в диаметре и 5 см в длину, собранные в соцветия по 14 цветков. Для полноценного закладывания цветочных почек на следующий год, необходимо удаление всех увядших соцветий.

Зимостойкость средняя (USDA 5b), выдерживает минусовые температуры до -25С. Требует укрытия на зиму и мульчирования. Светолюбив, выносит легкую полутень. Желательна посадка на места, защищенные от ранневесеннего полуденного солнца. Нуждается в посадке в рыхлую кислую почву, предпочтительны средние суглинки, в защищенные от зимнего ветра места. Не выносит переувлажнения и засухи.

Для защиты цветочных почек под снежным покровом и сохранения компактности куста, рекомендуется укорачивание прошлогодних побегов на 1/3-1/2, не позднее 20 дней после окончания цветения. Используется в одиночных посадках и натуралистических составах (парки и сады).

Стандарт поставки: 4-летнее растение в контейнер С7,5, высота растения - 70-100cм.

Меню
Пн-Сб с 9:00 до 17:00, Вс - выходной